Leitungsteam

Dr. Michael Wagner

Moderator

Michael Wagner ist seit 1.9.2014 als Moderator der Göllersbachpfarren ernannt und wohnt im Pfarrhof inGöllersdorf.  Er stammt aus Wien; er wurde 1989 zum Priester geweiht, war 4 Jahre Kaplan in Wien, dann 2 Jahre Jugendseelsorger im Vikariat Süd. Seit 1995 war er im Wr.Priesterseminar und ab 2000 im Propädeutikum Horn in der Priesterausbildung, bei den theologischen Kursen in Wien und in der Exerzitienbegleitung  tätig. Zwischen Februar 2012 und August 2013 war er schon Provisor in den Göllersbachpfarren. Seit 1.9.2018 ist er auch Dechant des Dekanats Hollabrunn.

Erreichbar ist Michael Wagner am Telefon 0664/5355707, oder per Email: michael.wagner@katholischekirche.at

Dr. Clement Bertrand Zohagnan

Kaplan

Seit 21.8.2016 wohnt Dr. Clement Zohagnan im Pfarrhof Göllerdorf und wird als Kaplan in den Göllersbachpfarren tätig sein.

Geboren wurde er am 5.9.1962 in der Elfenbeinküste, wo er auch Philosophie und Theologie studierte und 1988 zum Priester geweiht wurde. 1997 promovierte er an der Universität Wien. Anschließend arbeitete er in seiner Heimatdiözese Man als Pfarrer in Siably (70 Dörfer, 60.000 Einwohner, 30.000 Christen) und von 2001 – 2009 war er Generalvikar dieser Diözese. Seit 2013 ist er wieder in Österreich, wo er in Mariazell 3 Sabbatjahre als Seelsorger verbracht hat.

Kaplan Clement möchte gerne die afrikanische Wärme, Freude und Sympathie in unsere Pfarren bringen.

Herbert Köllner

Diakon

Herbert Köllner arbeitet seit 1991 als ehrenamtlicher Diakon in unseren Pfarrgemeinden.
Herbert ist geborener Sonnberger und arbeitete bis zu seiner Pensionierung 2005 in der Niederösterreichischen Landesregierung. Jahrzehntelang prägte er durch seinen Einsatz die Katholische Jugend im Dekanat Hollabrunn. Bereits Legende sind die Dekanatssportfeste, die seine Handschrift trugen. Ein entscheidender Einschnitt in seinem Leben war ein Herzinfarkt im April 1997, von dem er sich aber gut erholt hat.

Als Diakon wirkt er vor allem im liturgischen Bereich, betreut die Ministranten und arbeitet in den Pfarren in verschiedenen Ausschüssen mit. Vielen Jugendlichen ist er Freund und Wegbegleiter.

Andrea Kölbl

Pfarrsekretärin

Seit 1. Oktober 2019 arbeitet sie 20 Wochenstunden in der Pfarrkanzlei in Göllersdorf und übernimmt die vielfältigen administrativen Tätigkeiten. Ihre Kanzleitüre steht für alle offen, die mit Fragen, Anliegen oder eventuellen Problemen in den Pfarrhof nach Göllersdorf kommen.

Aufgewachsen und mehr als 20 Jahre in der Pfarre ihrer Heimatgemeinde Röschitz aktiv, ist sie seit 2015 in Breitenwaida wohnhaft. Den Entschluss nach über 20 Jahren von der Behindertenarbeit in die Pfarrkanzlei Göllersdorf zu wechseln, bereut sie nicht. Sie freut sich auf viele spannende Begegnungen in unseren Pfarren.

Helga Klinghofer

Pastoralassistentin

Wohnhaft in Kettlasbrunn sind ihre derzeitigen Wirkungsstätten seit 1.9.2019 die Göllersbachpfarren und der Pfarrverband Hollabrunn mit jeweils 20 Wochenstunden. 2011 begann sie ihre Ausbildung zur Pastoralassistentin bis zur Sendungsfeier im November 2014. Helga Klinghofer war in der Pfarre Mistelbach, dem Dekanat Ernstbrunn und dem Pfarrverband Poysdorf tätig, wo sie für Kinder-, Jugend- und Ministrantenarbeit zuständig war. Auch in unseren Pfarren wird sie sich besonders den Kindern (vor allem in der Erstkommunionvorbereitung) und den Frauen widmen. Sie freut sich auf diesen gemeinsamen Weg und all die Begegnungen in unseren Pfarren.

[ nach oben ↑ ]