Sonntag der Weltmission – Großstelzendorf

Am Sonntag, den 21. Oktober 2018 findet in allen Pfarren weltweit die größte Solidaritätsaktion statt. Einerseits können Sie mit Ihrer freien Spende bei der Kollekte, aber auch durch den Erwerb von Schokopralinen oder Fruchtgummis einige Projekte unterstützen. Im heurigen Jahr blicken wir besonders nach Äthiopien – eine alte Kulturnation und bekannt für sein urchristliches Erbe.

Gleichzeitig steht das Land vor vielen Herausforderungen. Trotz Modernisierung und stark wachsender Wirtschaft gehört Äthiopien immer noch zu einem der ärmsten Länder der Welt. Ethnische Konflikte und religiöse Umbrüche führen in dem autoritär geführten Land zu wachsenden Spannungen. Dennoch bietet Äthiopien vielen Tausend Flüchtlingen Zuflucht.

In der Pfarre Großstelzendorf fand der Gottesdienst unter diesem Titel bereits am vergangenen Sonntag statt. Einige Jugendliche aus der Pfarre haben den Gottesdienst vorbereitet und mitgestaltet. Ein großes Danke für euren Einsatz!

Den Wortgottesdienst hat Helma Wachter (Pastoralassistentin aus dem Pfarrverband Wagram – Au) gefeiert, die durch ihre frische und offene Art, Leben in den Gottesdienst gebracht hat.

DANKE für Ihren Beitrag zu dieser Jugendaktion!

Fotos & Text: Doris Schnöpf

am 16.10.2018 um 10:43