Fronleichnam Göllersdorf

Die katholische Kirche begeht am zweiten Donnerstag nach Pfingsten das Fronleichnamsfest, auch “Hochfest des Leibes und Blutes Christi” genannt. Sie gedenkt der Einsetzung des Sakraments der Eucharistie durch Jesus Christus selbst.

Nach der Heiligen Messe ging die Prozession mit dem Allerheiligsten zu den Altären beim Platz der Herzen, in der Bahnstraße, zur Schulgasse und vor der Pfarrkirche,  begleitet von der Blasmusik Göllersdorf, den  Kindern, die auf den Wegen Blumen streuten und den Gläubigen unserer Pfarre.

Pfarrer Dr. Michael Wagner dankte vor dem Abschluss mit dem Lied “Großer Gott, wir loben dich” allen, die die Altäre vorbereitet hatten und auch allen, die an der feierlichen Gestaltung mitwirkten.

Text: Gitti Pfeifer
Fotos: Maria Mitterhauser