Ostern in Großstelzendorf

Am letzten Wochenende wurde das Osterfest gefeiert. Begonnen hat alles mit dem letzten Abendmahl und der Fußwaschung am Gründonnerstag. Am Karfreitag wurde noch einmal die Leidensgeschichte Jesu gelesen, das Kreuz verehrt und bis Samstag Mittag getrauert (Besuch des hl. Grabes).

Die Auferstehung feierten wir am frühen Morgen des Ostersonntag. Alle Frühaufsteher wurden anschließend mit einem Frühstück im KJUBIZ belohnt. So starteten alle gemütlich in den Tag und hatten noch ausreichend Zeit die Auferstehung zu feiern.

Den Abschluss der Osterfeierlichkeiten bildete die Messe am Ostermontag – das Evangelium wurde verbildlicht und so kannte man sich den Emmausgang der beiden Jünger besser vorstellen. Wie ist es den beiden wohl ergangen, als sie plötzlich Jesus erkannten als er mit ihnen das Brot gebrochen hat?

Wir wünschen Ihnen, dass Sie die Osterfreude noch einige Zeit mit in ihrem Herzen tragen!

DANKE allen, die dazu beigetragen haben, dass dieses besondere Fest so gelingen kann:
…die Vorbereitungen in der Kirche (Putz, Blumen, Mesner…)
…das Osterfrühstück (dem PGR und einigen fleißigen Damen…)
…die Feierlichkeiten in der Kirche (Zelebranten, Organisten, Chor, Ministranten…)

Und ein besonderer Dank auch an die Ministranten, die uns mit dem Ratschen auch durch die Tage des Leidens/der Trauer begleitet haben!

am 03.04.2018 um 11:55