Die Vikariate sind 50 Jahre alt!

Alles Gute zum Jubiläum!

Seit 50 Jahren ist unsere Diözese Wien in drei Vikariate eingeteilt. Damit kommt unsere Kirche näher zu den Menschen, die im Weinviertel und dem Marchfeld, in der Millionenstadt Wien und im Gebiet südlich von Wien bis hin zur Buckligen Welt und zum Semmering leben. (aus „Der Sonntag, Nr. 37)

Mit einem Festgottesdienst mit Kardinal Christoph Schönborn am 14. September 2019 im Wiener Stephansdom feierten die drei Vikariate unserer Diözese ihr 50-jähriges Jubiläum. Ebenfalls mit dabei waren die Bischofsvikare der drei Vikariate – für unser Vikariat Nord „Unter dem Manhartsberg“ Weihbischof Stephan Turnovszky. Auch Pfarrmitglieder der Göllersbachpfarren feierten den Festgottesdienst mit und haben im Anschluss am Festakt zum Jubiläum teilgenommen.

Ein bildhafter Gruß aus Wien konnte mit Hilfe unseres Bischofsvikars Weihbischof Stephan Turnovszky als Fotograf für die Pfarrmitglieder der Göllersbachpfarren festgehalten werden.

Mit lieben Grüßen aus Wien

Text und Foto: Helga Klinghofer,  Andrea Kölbl