40. Fußwallfahrt

Am 1. Mai fand die bereits 40. Fußwallfahrt nach Kl. Maria Dreieichen statt. Nach der Hl. Messe trafen sich die Bergauer bei der Marienstatue, wo sie von Dechant Wagner den Pilger-Segen erhielten und marschierten über das Gfletz Richtung Hollabrunn. Am Hartl kamen die Wanderer aus Göllersdorf und Gr. Stelzendorf dazu. In Raschala wurde zu Mittag gegessen, bevor in der Gartenstadtkirche gebetet wurde. Bei der HTL kamen wie immer die Hollabrunner dazu. Gemeinsam wanderten alle nach Kl. Maria Dreieichen, wo auch die Suttenbrunner und Schöngraberner Pilger waren. Pfarrer Johannes Grill war bei der Andacht als Ehrengast dabei. Zur Erinnerung gab es für alle Besucher ein Andenkenbild mit der Gnadenstatue. Bei Fam. Breyer fand der gemütliche Abschluss mit einer Jause statt.

Text: Waltraud Hogl

Fotos: Leopold Baumgartner